Столичная «Юность» сыграет в Высшей хоккейной лиге России

Столичная «Юность» сыграет в Высшей хоккейной лиге России
9 сентября стартует чемпионатВысшей хоккейной лиги России. Уже на следующий день в Тольятти белорусский представитель ВХЛ – столичная «Юность» дебютирует матчем против «Лады».
 
«Юность» будет клубом для белорусов. Об этом рассказал генеральный директор команды Сергей Солонец на пресс-конференции накануне старта сезона. Полностью отказываться от легионеров минчане не собираются. Возможно, разногласия с федерацией тому причина. К примеру, вопрос по трансферу игрока «Шахтёра» Павла Разводовского решился только вчера. В заявке команды по-прежнему хватает проблемных позиций. Об уровне ВХЛ «Юность» знает лишь понаслышке, но задачи у команды вполне определённые.
 
Сергей Солонец, генеральный директор хоккейного клуба «Юность»: «Перед нами никто не ставил конкретной задачи, но мы не идём в лигу, чтобы там всем проигрывать. Поэтому задача пробиться в плей-офф минимальна».
 
Актуален и вратарский вопрос. Правда главный тренер клуба Михаил Захаров не верит, что свободный агент Андрей Мезин поможет его команде. Он наверняка найдет себе место в КХЛ. К слову, на помощь партнера из лиги рангом выше в «Юности» могут рассчитывать.
 
«Юность» будет плотно сотрудничать с «Динамо-Минск». Если кому-то из хоккеистов не удастся зарекомендовать себя в КХЛ, они получат возможность выступать в ВХЛ. Кстати, к первым матчам сезона уже в составе «Юности» будет готовиться Александр Павлович. Менять клубную прописку по ходу сезона разрешается не более 10 игрокам.
 
Из Открытого чемпионата Беларуси «Юность» не уходит. В турнире будет выступать вторая команда ‑ «Юниор». Причём гендиректор Сергей Солонец уверен, что «Юниору» по силам выиграть золото чемпионата. Такой исход возможен при условии, что команда сможет пополниться игроками «Юности» ‑ в случае не выхода клуба в плей-офф ВХЛ. В свою очередь, Федерация хоккея пока такие переходы запрещает.
 
В новом сезоне за кубок ВХЛ поспорят 27 команд. Все участники разделены на 2 конференции ‑ «Запад» и «Восток». «Юность» и еще 14 соперников выступит на «Западе». В ходе регулярного чемпионата команды проведут 52 матча. С нового сезона в заявочном листе должно быть не более 25 хоккеистов. При этом половина состава не должна быть старше 25 лет. Игроков из КХЛ в заявке может быть не больше пяти. Впервые увидеть «Юность» в Минске болельщики смогут 18 сентября в поединке против клуба ВМФ из Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram