Национальная библиотека готовится к 90-летию

Национальная библиотека готовится к 90-летию
Поздравления коллективу направил Президент. Юбилей будут отмечать 15 сентября.
 
«Алмаз знаний» принимал участников международного конгресса, приуроченного к грядущему событию. В Минск приехали специалисты из 30 государств – работники библиотек, музеев, учебных заведений. На протяжении дня гостей знакомили с возможностями современной библиотеки.
 
Роман Мотульский, директор национальной библиотеки Беларуси: «Самое, что им интересно – это собственно Национальная библиотека. Наше уникальное здание и уникальное решение. Когда в одном здании и информационный центр, и культурный центр, место встречи как высоких политических деятелей, так и молодых студентов. Наши фонды насчитывают более 9 миллионов экземпляров на 50 языках. Среди них уникальные документы, рукописи, старопечатные и редкие издания».
 
Павел Латушко, министр культуры Беларуси: «Бібліятэка не стаіць на месцы! Зараз адной з галоўных задач стаіць распрацоўка нацыянальнай электроннай бібліятэкі. Мы спадзяёмся, што менавіта 2012 год стане асноўным годам па актывізацыі працы па стварэнню гэтай бібліятэкі. Гэта вельмі важная, складаная, але вельмі неабходная справа нашаму грамадству».
 
Электронная библиотека должна открыть доступ к белорусскому литературному достоянию читателям всего мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram