С 5 сентября несовершеннолетние в Беларуси не смогут находиться на улице без сопровождения взрослых в тёмное время суток

272
С 5 сентября несовершеннолетние в Беларуси не смогут находиться на улице без сопровождения взрослых в тёмное время суток
В тёмное время суток (в период с 11 часов вечера до 6 утра) милиционеры будут лишь сопровождать несовершеннолетних, но не задерживать в привычном смысле слова. А протоколы о правонарушениях составлять собираются на родителей.

Валерий Мелешко, заместитель начальника отдела организации профилактики правонарушений несовершеннолетних Министерства внутренних дел Беларуси:
«Будут устанавливать причины, условия, то есть причины, по которым подросток остался без надзора вне жилища, и первый раз наказание – от предупреждения до 200 тысяч. Предусмотрен порядок передачи родителям либо, по их поручению, взрослым лицам, либо в приют социально-педагогического центра».

В приют несовершеннолетнего определят лишь в том случае, если его не смогут забрать в течение трёх часов. По мнению разработчиков новых правил, такое нововведение, прежде всего, должно обезопасить самих ребят. По данным МВД, с начала года жертвами преступлений в Беларуси стали около двух тысяч детей и подростков.