Проблему исчезновения детей обсуждали в Академии МВД

Проблему исчезновения детей обсуждали в Академии МВД
Всё чаще в милицейских сводках – детские имена. Проблему исчезновения детей обсуждали в Академии Министерства внутренних дел представители уголовного розыска, прокуратуры и волонтёры.

Из 2 тысяч объявленных в розыск детей 99% нашлись в первые трое суток. Как правило, большинство уходят из дома в поисках приключений. Другие из-за конфликта в семье. Или скрываясь после совершенного преступления. Довольно часто интернаты и специальные образовательные заведения покидают дети-сироты.

Андрей Солодовников, директор Центра содействия розыску пропавших и эксплуатируемых детей: «Даже один пропавший ребёнок – это ЧП республиканского масштаба. По состоянию на 1 января 2012 года неизвестной оставалась судьба 61 ребёнка, из них 34 несовершеннолетних находятся в розыске свыше пяти лет, при этом ещё десять – в возрасте от трёх до пяти лет».

Острой остаётся и проблема исчезновения малолетних детей. Последний такой случай произошёл в августе в Минском районе. Двухлетняя девочка и трёхлетний мальчик заблудились и ночевали на кладбище. Отыскали их только на следующий день. В связи с этим появилась инициатива ввести административную ответственность для родителей, которые оставляют детей без присмотра. А уже 5 сентября в силу вступает закон, который запрещает детям до 16 лет находиться на улице без сопровождения взрослых с 23 часов до 6 утра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram