Кто финансирует движение «Femen»?

Православная церковь призывает власти Украины разобраться в том, кто финансирует «Femen». В августе активистки этого скандального движения спилили поклонный крест в центре Киева.

Таким образом девушки поддержали участниц группы «Pussy Riot», которых осудили на два года тюрьмы за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Свою акцию «Femen» провели в фирменном стиле – топлесс. Но как выяснилось позже, деревянный крест с распятием, установленный в память о жертвах репрессий, оказался не православным, а католическим. Поступок украинских феминисток осудили представители всех конфессий.

Архиепископ Евстратий, глава информационного управления Украинской православной церкви Киевской Патриархии: «Это не проявление своих мыслей, воли или инициативы. Я глубоко убеждён, что это бизнес, за которым стоят спонсоры. Они платят за то, что это имеет резонанс в СМИ, в обществе. То, что не будет иметь резонанса, не будет интересным, за это никто платить не будет».

На месте поваленного креста уже установлен новый. Общественные православные организации требуют запретить движение «Femen» как социально опасное. Украинская милиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», но пока никто не задержан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram