«Следы Апостолов» ведут в Столбцы?

Кинопоиски сокровищ князей Радзивиллов продолжаются. Новая белорусская многосерийная лента, которая объединяет и древнюю историю, и времена Великой Отечественной, и современность, – это совместный проект «Беларусьфильма», Первой киновидеокомпании и телеканала ОНТ.
 
Время – снова перезарядить ружье. В этом бою точно не знаешь, какой выстрел прогремит последним. Стреляют до золотого дубля. Много дыма, шума – и зрелищно. Так снимают войну. Фактурную площадку – заброшенные склады и характерные железнодорожные пути – искали специально. Реалистичности добавили экстремальные трюки.
 
Валерий Деркач, постановщик трюков: «Подготовка для этих трюков – одна из самых серьёзных, потому что надо уметь немного сыграть артистически, нужно уметь хорошо падать, нужно уметь обращаться с оружием и, соответственно, нужно уметь ещё не обгореть и не получить какую-нибудь травму на посадках, на взрывах».
 
«Партизаны» встают рано: на съёмки собирались к семи утра. Исполнитель главной роли Павел Харланчук уже привык. После «Днепровского рубежа», «Снайпера», «Покушения» автомат держит уверенно. Фильм о войне – не первый, и на боевом задании актёр не новичок. Защищает – Родину и Апостолов. Это двенадцать золотых скульптур – семейная реликвия князей Радзивиллов. Сокровища были утеряны и не найдены. А в кино – неизвестно. Сценарий переписывали 11 раз. Как говорит автор, чтобы добавить больше авантюры.
 
Олег Сухамера, автор сценария: «Например, штурма складов, который сейчас снимается, его просто не было в книге и нет. Соответственно, это влечёт за собой целую череду событий и появляются новые герои, появляется детективная линия в современности».
 
Со съёмочной площадки – уставшие, как после боя. Стрелять из автоматов, пусть и холостыми, просто только на первый взгляд.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram