По-особенному День знаний проходит в военных вузах

По-особенному День знаний проходит в военных вузах
Здесь присягу принимают первокурсники.

Торжественная церемония Командно-инженерного института МЧС прошла у Национальной библиотеки. Эти ребята будут спасать людей, их мастерство – предупреждать и ликвидировать чрезвычайные ситуации. В нынешнем году в наборе на профессии, которые ранее считались исключительно мужскими, есть несколько девушек.

Александр Гончаров, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «К нам не приходят случайные люди. Курсанты сделали выбор. Понимают, что профессия очень ответственная, связана с большим риском. Им предстоит много учиться. В институте они будут изучать более 50 дисциплин. Занятия практически в боевых условиях».

На верность родине присягнули и первокурсники Военной академии – 800 курсантов, которым удалось поступить в один из престижнейших вузов страны. Пришлось показать не только отличные результаты в школьной программе, но физическую и психологическую подготовку. После торжественного марша – увольнение, а затем – армейская жизнь. С занятиями, полевыми выходами и боевыми стрельбами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram