Первые уроки прошли в пострадавшем от недавнего наводнения Крымске

В частности, в школе №2. Белорусские строители поторопились и к этому дню завершили восстановление разрушенного здания. Эти работы в Краснодарском крае выполнялись по личной инициативе Президента Беларуси.

23 первоклассника, а всего 330 учеников 18 национальностей. В том числе и наши земляки. Новый учебный год начался для школьников в новом здании. На его ремонт наша страна выделила 8 миллиардов рублей. Работы проводились в сжатые сроки. Ведь поручение было дано в начале августа.

Наталья Наумова, министр образования Краснодарского края (Россия): «Мы очень благодарны Президенту Беларуси и народу за то, что в трудную минуту они пришли к нам на помощь. И ваша страна единственная, которая откликнулась на помощь. Мы видели, как они разделяли с нами эту беду, жили в палатках и фактически за 25 дней совершили чудо».

Сергей Парменов, начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Беларуси: «Были полностью разрушены стены, полы, фасады. Если честно, то нам не верилось, что успеем к 1 сентября».

Спортивная площадка с антитравматическим покрытием. Просторные коридоры и компьютерный класс. Во время восстановления школы за работой белорусов следил весь город – это свыше 50 тысяч человек. Теперь вход в учебное заведение, в благодарность о помощи белорусского народа, украшает памятная шильда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram