Корейские бизнесмены встретились с белорусскими коллегами

Беларусь и Корея динамично развивают деловые связи. В Минске бизнесмены двух стран провели переговоры.

В страну приехала внушительная делегация из Кореи. Предприниматели проведут встречи с потенциальными белорусскими партнёрами, побывают на предприятиях, заинтересованных в развитии сотрудничества, предложат совместные проекты и изучат возможности вложения инвестиций. В составе корейской делегации бизнесмены, занятые в различных отраслях промышленности.

Ли Хан Чёль, директор Корпорации малого и среднего бизнеса Республики Корея: «Между нашими странами пока небольшой товарооборот, но благодаря таким встречам мы наладим отношения между белорусскими и корейскими компаниями. Наше сотрудничество выйдет на новый уровень. Сегодня ведутся активные переговоры между бизнесменами, мы обсуждаем конкретные проекты, которые реализуем в ближайшем будущем».

Марина Силивончик, инженер бюро реализации спецволокон «Светлогорское «Химволокно»: «Корейский рынок является для нас интересным потенциальным партнёром. Поскольку на данный момент есть фирма, с которой мы работаем, есть компании, которые могут быть заинтересованы в нашей продукции».

И Беларусь, и Корея нацелены на промышленное и инновационное развитие, широкое использование новых технологий. Сейчас Беларусь продаёт в Южную Корею микросхемы, калий, стекловолокно, продукцию металлургии и медицинскую технику, то есть преимущественно наукоёмкий и высокотехнологичный товар.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram