500 представителей молодёжных студенческих отрядов собрались на республиканский слёт

Он проходит в Гродно.

Студотряды трудились на строительстве дорог и школ, на стройплощадках Музея истории Великой Отечественной войны в Минске, главного корпуса городской больницы в Витебске, Ледового дворца в Орше. Итоги трудового семестра подведут в октябре. На встрече в Гродно помимо обсуждения трудовых будней речь шла и о важной политической кампании – выборах в парламент.

Альбина Сычевская, второй секретарь Центрального комитета общественной организации «БРСМ»: «Мы этот проект реализовываем традиционно в период проведения общественно значимых политических событий у нас в стране. Мы предлагаем молодёжи сделать свой выбор. Показываем, демонстрируем сегодня то, что сделано для молодёжи. Молодёжи необходимо быть просто более инициативной и воспользоваться тем, что государство предоставило».

Символично, что встреча студотрядовцев прошла в молодёжном центре «Гродно». Это также была студенческая стройка – здание бывшего кинотеатра полностью переоборудовали. Внутри расположились диско- и интернет-клуб, а также кафе. Здесь же будет работать школа молодых специалистов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram