Бизнес на свалке: белорусская компания начинает производство вторичных алюминиевых сплавов для автомобильной отрасли в США

668
Белорусская новинка пришлась ко двору в Америке. Оказалось, заработать можно даже на том, что раньше считалось непригодным.
 
У американцев это валялось буквально под ногами – алюминиевые запчасти старых автомобилей никто всерьёз не воспринимал. Перерабатывали вместе с другим ломом. Ноу-хау пришло из Беларуси. Вторую жизнь бросовому алюминию даст научно-производственное объединение «Время-V». Совместно с нью-йоркскими поставщиками белорусская компания начинает производство вторичных алюминиевых сплавов для автомобильной отрасли.
 
Виталий Каток, глава департамента развития «Время-V»: «Мы пришли на рынок Америки, чтобы взять то сырьё, которое нужно нам для производства. Это даст нашему государству новые рабочие места и поднимет престиж государства во всём мире».
 
Двусторонний документ подписан: поставлять утилизированный металл в Беларусь будет американская компания Gershow Recycling. К слову, предки основателя фирмы – Сэма Гершовиц – родом из Беларуси. Не исключено, что именно поэтому предприниматели поняли друг друга с полуслова.
 
Дэвид Сайлер, бизнесмен, Gershow Recycling: «Это инновационный шаг для нас. До сих пор никто из заказчиков не конкретизировал процесс переработки. Я слышал, эта компания – лидер в области литья. Мы очень рады такому партнёрству».
 
В виде рычагов подвески для легковых авто переработанный алюминий вернётся сначала в Америку, а затем отправится и в другие страны. Сама Беларусь качество сплавов, которые производит «Время-V», оценила давно. В числе постоянных заказчиков – Минский моторный завод. Теперь экологически чистый метод переработки должны оценить в США. Здесь он запатентован при посредничестве Евразийско-Американской торгово-промышленной палаты.
 
Дмитрий Григоренко, представитель торгово-промышленной палаты EurasAm: «У белорусских предпринимателей появилась замечательная возможность продвигать свою продукцию на американском рынке. В свою очередь, у западных деловых кругов, поскольку Беларусь входит в Таможенный союз, наметился шанс через неё развивать бизнес в России и Казахстане».
 
Развитие двусторонних связей – тема актуальнейшая. Особенно в свете экономических санкций США. Присутствие Временного поверенного Республики Беларусь на подписании соглашения о сотрудничестве – тому подтверждение.
 
Следующий шаг белорусской экспансии на американской земле сделаёт БелАЗ. В конце сентября в Лас-Вегасе пройдёт международная выставка горнодобывающей техники. Белорусский самосвал опробует на прочность пустыню Невада.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram