С народным артистом Беларуси Яковом Науменко простились в Минске

Гражданская панихида прошла на сцене Белгосфилармонии.

Именно здесь Яков Павлович солировал последние годы. Как раз сейчас собирал материал для новой программы. Артисту было всего 53 года. Проститься с певцом пришли поклонники его творчества, друзья и коллеги.

Игорь Лученок, народный артист Беларуси, композитор: «Нет, я считаю, великого певца. И народного, и эстрадного. Просто певца. И вы, наверное, знаете, что он учился и у Кобзона, и у других известных российских певцов – это школа».

Татьяна Бондарчук, народная артистка Беларуси, директор Белорусского государственного цирка: «Вот всё заканчивается, жаль, что так рано, безвременно. Светлый его путь такой короткий, но, наверное, лучшие уходит неожиданно».

Михаил Козинец, народный артист Беларуси, главный дирижёр Национального академического народного оркестра им. И. Жиновича: «Яков Павлович был из тех, кто замечательно нёс именно эту стилистику, это отношение теплоты, душевности песни. Светлая память этому человеку. Нам будет очень его не хватать».

Яков Науменко скончался в ночь на понедельник в больнице Севастополя. Неделю назад на артиста совершили нападение. Украинская прокуратура завела уголовное дело по статье «Умышленное убийство», однако нападавшего пока не нашли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram