Голос из Болливуда: Индию на «Восточном базаре» в Ялте представит белоруска, поющая на хинди

«Восточный базар-2012» пройдёт в Ялте с 6 по 10 сентября. Минчанка уже собирает чемоданы, ведь до отъезда – считанные дни.

Светлана, пакуя чемоданы, признаётся: как и все, бредила счастливыми историями с обязательным музыкальным концом.

Светлана Агарвал, исполнительница индийских песен: «Что-то я старалась перепеть, что-то повторить, подыграть на фортепиано, а потом это прошло».

И хотя нотная грамота – язык универсальный, хинди всё же пришлось выучить. Муж, как по киношному сценарию, оказался из Индии. За 20 лет совместной жизни Светлана научилась так расставлять акценты в музыке, что даже индийцы не догадаются, что певица – белоруска.

Ашок Агарвал, муж: «Находясь в соседней комнате, случается, сам не могу отличить – поёт Светлана или играет кассета. А потом прихожу: нет, поёт моя Света!»

Поучаствовать в конкурсе эстрадных исполнителей Светлану пригласило индийское посольство. Песни для соревнования уже готовы. На каждую – свой наряд. В Индии он едва ли не важнее октав и регистров. Одно платье – один трафарет, который потом выбрасывается. Можно быть уверенной: его больше никто не сможет повторить.

За эксклюзивными нарядами певице приходится ездить в далёкую Индию. Там же для белоруски с индийской фамилией пишут песни.

Чтобы подчеркнуть свою красоту, индианки обязательно украшают лицо точкой «бинди».

Последний штрих – и можно услышать голос из индийского кино. Правда, пока только на домашнем концерте. Репетиции перед отправлением на фестиваль – издержки профессии для соседей. Но ненадолго. Через несколько дней в Ялте стартует «Восточный базар». У Беларуси в этот раз на победу на один шанс больше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram