Студенты 1 курса военного факультета Гродненского университета им. Янки Купалы проходят общевойсковую подготовку

Студенты 1 курса военного факультета Гродненского университета им. Янки Купалы проходят общевойсковую подготовку
На Гожском полигоне ребятам предстоит пройти огневую подготовку, научиться в лесу разбивать лагерь для ночлега и в прямом смысле слова – нюхнуть пороха.

Но самый важный момент полевой учёбы, как говорят преподаватели, – испытание танком. Грозную машину, которая едет в буквальном смысле на тебя, надо уничтожить в учебном бою.

Игорь Зарицкий, студент первого курса Гродненского государственного университета имени Янки Купалы: «Ощущение захватывающее. Но мы были подготовлены. Нас командиры подготовили, всему научили. Поэтому отстрелялись и выполнили задачу».

Олег Бородей, старший преподаватель военного факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы: «Когда курсант посидел в окопе под танком, у него уже пропадает страх определённый. А в будущем при учёбе, когда он часто участвует на стрельбах, на вождении у него постепенно появляется опыт».

В течение месяца студенты будут тренироваться и жить прямо на учебном полигоне. А по окончании подготовки в полевых условиях 27 первокурсников военного факультета Гродненского университета получат погоны курсантов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram