Лукашенко: Развитие белорусско-азербайджанских отношений получит новый импульс (ОБНОВЛЕНО)

Лукашенко: Развитие белорусско-азербайджанских отношений получит новый импульс (ОБНОВЛЕНО)

Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с Президентом Азербайджана. Ильхам Алиев прибыл в Минск с двухдневным официальным визитом.

Самолёт главы Азербайджана приземлился в Национальном аэропорту Минск около полудня. У трапа высокого гостя лично встречал Александр Лукашенко. Это говорит не только о статусе визита, но и тёплых дружеских отношениях – как между странами, так и между президентами. Рота почётного караула, ковровые дорожки и военный оркестр. Встреча по всем правилам протокола.

Беларусь и Азербайджан связывает не только дружба, но и тесные экономические связи. Поэтому сразу после официальной церемонии встречи Лукашенко и Алиев прямо в аэропорту провели короткие переговоры. И в частности, речь шла о реализации совместных проектов

Более детально перспективы развития двустороннего диалога президенты обсудили в резиденции в Заславле. Сначала прошли переговоры в узком составе. Александр Лукашенко отметил, что сотрудничество Беларуси и Азербайджана вышло на стратегический уровень. В 2011 году наш товарооборот превысил миллиард долларов, и в дальнейшем Минск готов развивать отношения с Баку во всех без исключения сферах.

Ильхам Алиев поблагодарил Александр Лукашенко за тёплый приём и подчеркнул, что традиция президентов время от времени лично сверять позиции двусторонних отношений даёт положительный эффект.

Азербайджанский президент также пригласил Александра Лукашенко посетить Баку в удобное для него время. Президент Беларуси принял его – этот визит состоится в следующем году. Дальнейшее общение глав государств продолжилось без прессы. Президенты детально анализируют уже сделанное странами и определяют новые проекты и инициативы.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram