Преступную схему, по которой аферисты завладели дорогими мобильными телефонами, раскрыли в Гродно

Преступную схему, по которой аферисты завладели дорогими мобильными телефонами, раскрыли в Гродно
Почти сто миллионов ущерба и 50 эпизодов мошенничества. В Гродно раскрыли преступную схему, по которой аферисты завладели дорогими мобильными телефонами.

В группе – 6 человек от 16 до 23 лет. За небольшую плату они уговаривали людей (в большинстве это безработные и увлекающиеся алкоголем) оформить на свой паспорт телефон в рассрочку. Рассчитываться по которой никто не собирался. Схема действовала по принципу пирамиды: потерпевшим также предлагали привести ещё человека – и за это полагалось вознаграждение. Но на мобильных телефонах и планшетах мошенники не остановились. 

Виталий Кухарчик, старший следователь Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Данные лица ещё похитили у одного человека банковскую карточку и сняли с неё значительную сумму денег. Кроме этого, совершили квартирную кражу на очень большую сумму».

Мошенники поработали в салонах мобильных операторов в Гродно и Минске. Организаторы уже получили по 5 лет лишения свободы. А вот доверчивым «клиентам» этой преступной группы самим придётся рассчитываться по рассрочкам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram