«Кентервильское привидение» Уайльда экранизируют в Беларуси

360
«Киндер-Вилейское привидение» поселится в усадьбе Четвертинских. Фильм с таким названием начали снимать в Гродненской области. Старинное имение давно облюбовали не только белорусские, но и зарубежные кинематографисты.
 
Новый кинофильм для детей «Киндер-Вилейское привидение» зрители увидят только в следующем году. Сейчас полным ходом идут съёмки.
 
Роман Подоляко, актёр: «Зняць добрае дзіцячае кіно складана, таму што глядач такога ўзросту вельмі патрабавальны».
 
Роман Подоляко играет в ленте одну из главных ролей. По сценарию он – подающий надежды продюсер. Однако один из его проектов провалился, и он вместе с семьёй вынужден уехать в родовое имение.
 
Основные съёмки фильма проходили в одном из павильонов «Беларусьфильма». А вот роль родового имения главных героев сыграла усадьба Четвертинских в Щучинском районе. Между тем её облюбовали для съёмок как белорусские, так и российские кинорежиссёры. Здесь снимали и первый белорусский мистический триллер «Масакра». Актер Вячеслав Павлють играл и в том фильме, и в этом. Правда, в новой киноленте он многолик: и приведение, и сторож – бабушка Капитолина. Сам актёр признался, что он давно хотел сыграть женщину.
 
В основу фильма легла новелла Оскара Уайльда «Кентервильское приведение». Автор сценария и режиссёр – Елена Турова.
 
В Щучинском районе съёмочная группа пробудет 20 дней. Затем опять съёмки в Минске и работа компьютерных графиков. Авторы обещают, что на выходе получится детская музыкальная сказка с элементами модного сейчас фэнтези.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента