Стихия прошлась по Гомельской области

Мощный ветер с дождём минувшей ночью обрушился на юго-восток страны.
 
Стихия бушевала в Гомельском и Добрушском районах. Вырванные с корнем деревья, сломанные опоры линий электропередачи и 9 обесточенных населённых пунктов. За несколько часов шквалистый ветер повредил жилые дома и хозяйственные постройки. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.
 
Пелагея Деревянкина, житель г. Добруш: «Огромное облако там собралось, мы как раз укладывали детей спать. И тут взрыв, шифер начал лететь. Я думала, веранда вся треснула. Мы испугались, дети стали плакать».
 
Руслан Габрилёв, пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС: «В настоящий момент остаются обесточенными два населённых пункта: Боец и Ларищево. Сейчас ведутся восстановительные работы. 8 домов осталось полностью без кровли. Местные власти предложили им подменный жилой фонд. Власти обещают в ближайшие два-три дня полностью устранить стихийные последствия».
 
Восстановительные работы продолжаются. Задействована не только спецтехника МЧС и «Гомельэнерго», но и также силы местных предприятий. Тем временем в Беларуси объявлено новое штормовое предупреждение – ожидаются ливень и сильный ветер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram