Танцоры брейк-данса поборолись за право представить СНГ на мировых состязаниях во Франции

В борьбу на летней площадке Дворца Республики в Минске вступили 9 команд.

С улиц немыслимые перевороты и зрелищные прыжки перебираются на большую сцену. Престиж брейк-данса растёт во всем мире. Поэтому неслучайно площадку в Минске организаторы разбили прямо у Дворца Республики. А музыка, точнее ритмы, звучали только вживую.

Африканский, азиатский, а теперь и славянский. Хотя родиной брейк-данса считается США, разные школы давно обходят родоначальников в мастерстве. А захватывающие трюки – смесь из акробатики, боевых искусств и танцев вприсядку.

Танцы «стенка на стенку». Так называемый баттл – это все же битва. Судьям приходится оценивать технику и артистизм. А брейк-дансерам следовать негласным правилам поединка.

Не выполнять движения, которые не отточены до совершенства, и импровизировать. Не повторять противника и уметь принимать поражение. Это покажет характер, а окончательную оценку даст жюри.

И лучшими минувшим вечером, по мнению иностранных рефери, названы белорусы. Уже в ноябре во Франции в присутствии 25 тысяч зрителей белорусской команде предстоит отстаивать честь всех стран Содружества.

Александр Киеня, организатор отборочного этапа для стран СНГ на Чемпионат мира по брейк-дансу «Battle of the Year 2012»: «Если они будут и дальше действовать чётко, соблюдать стратегию, а часто бывает, что она ломается, то у них есть шансы завоевать титул».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram