«Белая Русь» принимает активное участие в нынешней избирательной кампании (ОБНОВЛЕНО)

«Белая Русь» принимает активное участие в нынешней избирательной кампании (ОБНОВЛЕНО)
Общественная организация делегировала собственных наблюдателей и намерена внимательно следить за голосованием и подсчётом бюллетеней в избирательных комиссиях.
 
Кроме того, «Белая Русь» будет активно работать с избирателями и на предстоящих выборах в Парламент поддержит кандидатов, позицию которых разделяет. Речь о помощи в агитации. Также организация может предоставить соискателям депутатских мандатов свои общественные приёмные для встреч с избирателями. 70 кандидатов на нынешних выборах состоят в «Белой Руси». Активисты организации проводили пикеты по всей стране. В столице – сразу на нескольких местах, отведённых для агитации.
 
Предвыборная агитация в стране фактически началась 23 августа, когда кандидаты получили удостоверения о регистрации. С понедельника ожидаются первые выступления в теле- и радиоэфире.
 
Пока агитационная кампания только набирает обороты. От Брестской области на 16 мест в Парламенте претендует 50 человек. Эфирное время на радио и телевидении уже распределено между ними. Однако пока наглядной агитации немного – плакаты и листовки будут готовы со дня на день. Напомним, претендентам на депутатские места в Парламенте разрешена агитация и пикеты в строго отведённых местах.
 
Нынешние выборы уже отметились высокой активностью политических партий. Так, по Брестской области партии выдвинули почти половину кандидатов. Безальтернативным голосование будет только в одном округе, а в областном центре конкурс доходит до 5 человек на место. Выборы в Палату представителей назначены на 23 сентября.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram