Зарплата учителей будет зависеть от мнения учеников

Предстоящий учебный год принесёт и новые технологии. Об этом заявил министр образования на ежегодном августовском форуме столичных учителей.

Во Дворце Республики собрались представители всех школ Минска. Они подводят итоги прошлого учебного года и обсуждают новую программу. К примеру, с 1 сентября для учеников младших классов отменят систему оценок по музыке и физической культуре, а для выпускников обязательным экзаменом станет иностранный язык. Министр подчеркнул: школы должны успевать за техническим прогрессом и быть готовыми к новым формам работы.

Сергей Маскевич, министр образования Беларуси: «За ученика должны бороться учреждения образования. От того, как укомплектованы класс, школа, будет зависеть заработная плата учителей. И в целом финансирование будет определяться тем, насколько родители будут удовлетворены учреждением образования».

Также на форуме обсудили международное сотрудничество. В качестве примера привели совместный проект с Германией. В этом году продолжится обмен студентами и внедрение новых строительных специальностей.

Владимир Щербо, председатель комитета по образованию Мингорисполкома: «Вокруг нашего проекта с немцами к нам притягиваются Украина, Россия, Туркменистан, Азербайджан. Мы хотим таким образом организовывать выполнение такого показателя, как экспорт услуг с этими странами. Мы всегда должны помнить, что если будем мочь зарабатывать валюту, то развитие отрасли обеспечено».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram