Семьи из США, Германии, Испании, Франции приехали в Беларусь для участия в телепроекте ОНТ

Семьи из США, Германии, Испании, Франции приехали в Беларусь для участия в телепроекте ОНТ
Беларусь – открытая, миролюбивая страна, где любят принимать гостей и делают это душевно и от всего сердца. Об этом заявил Президент на встрече с иностранцами, которые участвуют в телевизионном проекте ОНТ «Добро пожаловать в Беларусь».

Шесть семей из США, Германии, Испании, Франции, Китая и Южной Кореи впервые приехали в нашу страну, чтобы познакомиться с культурой, историей, достопримечательностями, а также узнать о современной Беларуси. Впечатления и эмоции гостей станут основой 6-серийной программы ОНТ. Беседа с Александром Лукашенко для участников стала сюрпризом – этой встрече будет посвящена отдельная финальная серия проекта.

Президент лично поддержал идею пригласить в нашу страну именно простые семьи. Назначая нового министра иностранных дел, Александр Лукашенко призвал дипломатов больше и громче говорить о Беларуси. Если для деловых партнёров страна уже не нуждается в рекламе, то для обывателей и потенциальных туристов информации недостаточно.
 
Григорий Кисель, председатель правления телеканала ОНТ: «Набор стран не случаен: мы ставили цель пригласить людей из стран с сильной экономикой. Наши гости удивлены нашей страной».

Всю неделю они путешествовали по Беларуси, знакомились с людьми, традициями, достопримечательностями. Для каждой семьи была подготовлена своя программа и выбран регион. Чтобы отдых был не только приятным, но и полезным, организаторы учли всё: возраст, увлечения и даже профессии гостей. К примеру, семья из Франции, чьё путешествие выпало на медовый месяц, посетила замки в Мире и Несвиже и побывала на средневековом балу.

Молодую супругу Лоранс Бобан-Гийо покорила наша национальная кухня. Белорусские блюда, призналась француженка, теперь будут и на её столе. Сразу по приезду она пообещала собрать друзей и приготовить драники.

Приехать в Беларусь супругам с Канарских островов не помешала даже четырёхлетняя дочь Паула. Вместе с родителями в Солигорске она спускалась в калийную шахту. А на ледовой площадке «Минск-Арены» впервые встала на коньки.

Семья из Китая увлекается путешествиями, фотографией и рисованием. Их экскурсионный тур так и спланировали – провели познавательные прогулки по Полоцку и Витебску. Мастер-класс по живописи в доме-музее Марка Шагала в Витебске получил необычное продолжение. Вдохновлённые красивой природой, китайские супруги оставили свои впечатления на холсте. Картину подарили Президенту.
 
Семья Бреннан из США гостила в Гомельской области. За неделю американцы успели побывать даже на животноводческих фермах, которые, по их признанию, оказались на голову выше штатовских. Гости также попробовали конфеты на кондитерской фабрике «Спартак». Но больше всего понравился отдых в Национальной парке «Припятский». Гостей удивило, как удаётся сохранять и держать в порядке такую огромную территорию. Незабываемые впечатления остались и от рыбалки: Бреннан-младший поймал самую большую в своей жизни рыбу – 5-килограммового сома. Под впечатлением от нашей страны у молодого джазмена родилась новая мелодия.

Как призналась супружеская пара из Южной Кореи, им повезло больше других. В этом году у них тридцатилетие совместной жизни, и путешествие по Беларуси стало лучшим подарком. Супруги прогулялись по Беловежской пуще, познакомились в Брестской крепости с историей Великой Отечественной войны, посетили промышленные предприятия, на одном из которых присмотрели мебель для своего дома.

За неделю участники телепроекта успели добыть мёд, попробовать белорусскую национальную кухню, открыли для себя плавленый сырок. А после жаркой баньки и купели с ледяной водой омолодились.
 

Почти 3 часа гости делились с Президентом не только впечатлениями от увиденного, но и обсуждали перспективы сотрудничества. Иностранцы не стеснялись и предлагали Президенту идеи, которые помогут сделать Беларусь ещё краше.


 

Подробности  в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram