363 человека зарегистрировал Центризбирком кандидатами в депутаты Палаты представителей (ОБНОВЛЕНО)

363 человека зарегистрировал Центризбирком кандидатами в депутаты Палаты представителей (ОБНОВЛЕНО)

Всего на звание кандидата претендовали 494 человека.

За бортом предвыборной борьбы остался 131 соискатель – 7 сняли свои кандидатуры, а у остальных были либо неправильно оформлены документы, либо обнаружены недостоверные данные в подписных листах. Впрочем, у тех, кому отказано в регистрации, есть три дня, чтобы подать жалобу.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов: «Основная причина отказа – по подписям. Более 15% из необходимого числа подписей признаны недостоверными по тем или иным причинам. Достаточно большое количество – это в основном партийцы – отказов в связи с недостоверностью представленной декларации о доходах и имуществе. 28 августа начнётся рассмотрение апелляций».

Предвыборная агитация уже началась. Выступления кандидатов в теле- и радиоэфире начнутся 27 августа. Агитационная кампания продлится до 22 сентября, а 23 сентября  – основной день голосования.

К работе приступили и международные наблюдатели. За последние два дня они побывали в нескольких избирательных округах, ознакомились с тем, как идёт кампания.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram