«Газпром» хочет нарастить транзит газа через Беларусь

«Газпром» хочет нарастить транзит газа через Беларусь

«Газпром» заинтересован в развитии газотранспортной системы Беларуси и наращивании объёмов транзита газа. Об этом сообщил в Кобрине глава российской компании Алексей Миллер.

Дополнительные объёмы направят в страны Европы. Для этого в «Газпроме» готовы и реконструировать газопроводы на территории Беларуси, и строить новые. Чтобы не допустить перебоев в наиболее пиковый осенне-зимний период, сейчас изучают места для новых подземных хранилищ газа.

Алексей Миллер, председатель правления компании «Газпром»: «Мы уверены, что потенциал Республики Беларусь как транзитного направления не исчерпан, и видим здесь возможность увеличения объёмов транзита в самое ближайшее время».

В ноябре прошлого года компания «Газпром» стала полновесным собственником «Белтрансгаза». Вместе с активами белорусского предприятия газовый монополист принял на себя и обязательства по социальным стандартам. Это обязательное условие для всех иностранных инвесторов. «Газпром» выполняет его в полной мере: в Кобрине был открыт новый 60-квартирный дом для работников «Белтрансгаза».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram