В Минске прошло заседание исполкома Белорусской федерации хоккея (ВИДЕО)

В Минске прошло заседание исполкома Белорусской федерации хоккея (ВИДЕО)

На повестке дня стоял вопрос, кто примет полномочия у Евгения Ворсина и возглавит Федерацию. Ответа пока не последовало.

Напомним, 30 мая на расширенном заседании исполкома он подал прошение об отставке и взял на себя вину за неудовлетворительное выступление сборной на чемпионате мира. Члены исполкома легко приняли отставку, но спустя 3 месяца сменщика у Евгения Ворсина так и не появилось.

Генеральный директор «Юности» Сергей Солонец согласился на отставку Ворсина при условии предложения другой кандидатуры. Поэтому до отчётно-выборной конференции Евгений Ворсин будет исполнять обязанности главы Федерации и трудиться в директорате подготовки к чемпионату мира 2014 года. Далее участники исполкома подняли тему формирования юниорской и юношеской сборных страны на базе в Раубичах.

На подготовку главной команды страны национальная сборная получила от Федерации 500 тысяч долларов. Участники же открытого чемпионата Беларуси ХК «Могилев» не могут найти средств для вступительного взноса. В Федерации согласились подождать до 1 октября.

Тем временем большой хоккей уже не в теории, а в практике вернётся на «Минск-Арену» 24 августа. Турнир памяти Руслана Салея для минского «Динамо» откроется матчем против жлобинского «Металлурга» - чемпиона Беларуси.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram