Страшная трагедия в Минске: мать выбросилась с 9 этажа вместе с двумя детьми (ОБНОВЛЕНО)

Трагедия произошла в столичном микрорайоне Сухарево. По неофициальной информации, 32-летняя женщина вначале выбросила с балкона старшего из сыновей. А затем с младшим выпрыгнула сама.

Весть о трагедии молнией разлетелась по району. Через минуты у дома уже были и спасатели и медики. Но чуда не случилось. Смерть была мгновенной. Спасатели, чтобы обследовать квартиру – вдруг кто-то ещё внутри, проникают туда через тот самый балкон. Пусто.

В милицейской машине, задыхаясь от слёз, мать погибшей с трудом отвечает на первые вопросы следователей. Женщина в шоковом состоянии – несколько минут назад ей пришлось опознать дочь и внуков. Чуть позже последует официальный комментарий от Следственного комитета – по факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

В полной растерянности и сосед погибшей – Андрей. Ещё утром он слышал через открытое окно, как дети играли за стенкой. Неурядиц или ссор среди взрослых никогда не замечал. Обычная спокойная семья.

Дом в Сухарево за профессию многих его жильцов прозван «журналистским». Потому и имя погибшей стало быстро известно. Её страница в Интернете уже обрастает некрологами. В аудиозаписях – скайп-семинар «Как справляться с неврозами и фобиями». Автор – некий украинский психолог Леонид Морозов. Правда, его практику – телесная терапия, тантры, тайский массаж – профессиональные психотерапевты и сектоведы относят к псевдопсихолоческим культам.

По одной из версий, семья была на грани развода. И в последнюю поездку на отдых в Украину погибшая ездила со старшим сыном. Что же на самом деле заставило женщину свести счёты не только с собственной жизнью? Этот вопрос теперь в компетенции следствия. Найдены ли предсмертные записи или видеообращения, следователи сообщать отказались. Это тот случай, когда даже профессионалам трудно о чём-то говорить.

 Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram