Новый этап избирательной кампании – предвыборная агитация – начинается в Беларуси (ОБНОВЛЕНО)

Новый этап избирательной кампании – предвыборная агитация – начинается в Беларуси (ОБНОВЛЕНО)
Имена кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания V созыва станут известны 23 августа. По сути, в стране начинается новый этап избирательной кампании – предвыборная агитация.

До этого добрались не все – с дистанции сошли те, кто не собрал достаточного количества подписей либо неправильно оформил подписные листы. Большинство же кандидатов узнали о своей регистрации накануне. Процедура недолгая: после рассмотрения документов на заседании окружных комиссий официально зарегистрированный кандидат получает удостоверение. 23 августа Центризбирком определил как резервный. На тот случай, чтобы те, кому отказано в регистрации, смогли подать жалобы. Агитация продлится до 22 сентября включительно. Основной день голосования назначен на 23 сентября.

Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «При агитации запрещается раздавать какие-то материальные подарки и даже обещать материальные вознаграждения, блага для своих избирателей. Если какой-то предприниматель выдвинулся кандидатом в депутаты и, имея финансовые средства, заявит: каждому из вас что-то преподнесу, подарю, построю за счёт своих собственных средств, то это – раздача обещаний в предоставлении каких-то материальных благ. Это тоже наказуемо по закону».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram