Пережив клиническую смерть, минчанка стала вышивать иконы, которые видит во сне

Пережив клиническую смерть, минчанка стала вышивать иконы, которые видит во сне
Вслед за этой иконой в этом строящемся доме (см. видео – прим. ред.) появится ещё около двухсот. Сейчас рукотворными ликами святых увешаны стены городской квартиры Тамары Владимировны. 30 лет назад таких икон здесь не было.

Врачи говорили – тот самый случай, когда жизнь на ниточке. Тамара пережила клиническую смерть. А когда пришла в себя, пообещала – ту самую нить она больше никогда не отпустит.

Тамара Богданова, рукодельница: «Мы сейчас видим бисерные работы, но есть вышивки, которые я выполняю без эскизов, без рисунков. Иногда они приходят ко мне во сне, иногда Господь посылает мне… Всё не объяснишь. Это тайна, пусть будет между нами».

Тайной для многих остаётся и техника, в которой работает Тамара Владимировна, её изобрела сама. Образы на иконах объёмные, на их создание уходит до шести месяцев, по 20 часов в сутки.

Тамара Богданова, рукодельница: «Я делаю крест, и от креста делается вышивка, объём, и когда я чувствую, что уже хватит, – завершаю, и вот мы видим такой образ…»

Её Ефросинью Полоцкую и Николая Чудотворца, образ Филарета и «Тайную вечерю» видели на благотворительных выставках в Бельгии, России и Украине. Мечтает увезти ещё дальше. Ведь ни ногой она теперь только к врачам.

Сейчас всё чаще ездит за город. Здесь уже шесть лет строится её давняя мечта – школа духовного искусства. Помогают дети и ученики – оказалось, такой вышивке хотят учиться многие, а Тамара готова учить. Под Минском, в просторном деревянном доме, она и будет подтверждать чудо своего исцеления чудесами земными, рукотворными.

Тамара Богданова, рукодельница: «Бог даёт силы каждому, и каждый может что-то творить… Вот человек трудится, он достигает больших целей».

Открыть школу Тамара Владимировна собирается через год. И говорит, что сегодня у неё всё есть. А к делу жизни… так это фамилия обязывает – Богданова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram