«Динамо» вернулось в Минск и готовится к новому сезону (ВИДЕО)

До старта пятого чемпионата КХЛ остаётся совсем немного времени и хоккеисты минского «Динамо» только что вернулись со сборов в Швейцарии, где сыграли на международном турнире, и сейчас активно готовятся к сезону. На льду команда практически в полном составе. Через несколько дней все эти хоккеисты сыграют на первом в истории турнире памяти Руслана Салея.

Эти соревнования станут для «Динамо» последней проверкой сил перед стартом нового сезона. Правда, соперников на первом турнире памяти Руслана Салея будет совсем немного – всего трое (помимо «Динамо» это ещё и жлобинский «Металлург» – чемпион Беларуси, а также чеховский «Витязь»).

Со вчерашнего дня с командой тренируются Дмитрий Мелешко и Джефф Платт – их незначительные травмы, полученные ещё в Швейцарии, залечены. Вышел на лёд и Збынек Иргл. Почти месяц хоккеист не тренировался из-за укуса клеща, который спровоцировал развитие инфекции. Сейчас он уже на льду, но признаётся – команда ушла далеко вперёд и теперь нужно её догонять.

К новому чемпионату с клубом готовится и экс-динамовец Дмитрий Коробов. Если сезон в НХЛ состоится, он уедет играть в «Тампу», с которой подписал двухлетний контракт. Пока же тренируется с бывшей командой – это его инициатива, и клуб пошёл игроку навстречу. По полной программе готовятся  и новички, в том числе и Кари Хейккиля. О том, как умеют поддерживать свою команду фанаты, они пока знают только понаслышке. Но скоро увидят и услышат это сами.

Новый чемпионат КХЛ «Динамо» начнёт с выездной серии – 6 сентября в Нижнекамске сыграет с «Нефтехимиком». Ну а самим хоккеистам уже так не терпится сыграть на льду «Минск-арены». Этого ждут и болельщики. Динамо обещает подарить своим фанатам незабываемые матчи. А от них ждут уже таких привычных аншлагов.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram