«БПС-Сбербанк» и «Беларусбанк» заключили партнёрское соглашение о приёме карт известной платёжной системы American Express

«БПС-Сбербанк» и «Беларусбанк» заключили партнёрское соглашение о приёме карт известной платёжной системы American Express
Ещё один шаг к развитию безналичных платежей в Беларуси. Новые возможности смогут оценить иностранные туристы и гости страны.

21 августа представители «БПС-Сбербанка» и «Беларусбанка» заключили партнёрское соглашение о приёме карт известной платёжной системы American Express. Благодаря этому станет значительно больше магазинов, ресторанов и гостиниц, которые будут принимать к оплате карты с логотипом AmEx, в том числе и в Интернете. Два года назад «БПС-Сбербанк» выиграл конкурс и получил эксклюзивное право на обслуживание этих карт в своей сети. Теперь сеть расширится за счёт торговых объектов, где установлены платёжные терминалы «Беларусбанка».

В первую очередь, комфортно себя почувствуют иностранцы. Карты платёжной системы American Express в Беларуси пока не выпускаются, но очень популярны за рубежом. Таким образом, туристы смогут без проблем рассчитываться по безналу такими карточками в самых посещаемых гостиницах, ресторанах и магазинах. А предприятия сервиса и торговли получат платёжеспособных клиентов.

Сейчас карточки готовы принимать более сотни объектов. Но их количество будет постоянно расти, заверили банкиры после подписания партнёрского соглашения.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram