Пропавшие дети из деревни Еськовичи найдены живыми

569
История, которая всю ночь держала в напряжении целую деревню в Минском районе, но больше всего родителей двухлетней Леры и трёхлетнего Никиты. Накануне вечером дети вышли на деревенскую улицу и пропали. В ружьё поднялась вся деревня, а вскоре к поискам малышей подключились спасатели, военные и милиция. К счастью, для этой семьи всё закончилось благополучно. Где же ночевали дети, и как нашли маленьких путешественников?

Чрезвычайное происшествие в Минском районе. В деревне Еськовичи потерялись дети. Брата и сестру, которым нет и четырёх лет, всю ночь искали более 300 человек – спасатели, милиция, военные. История, к счастью, со счастливым концом.

Дети гуляли в своём дворе, буквально в двух метрах от двери дома. Пока мама отвлеклась по хозяйству, 2-летняя Лера и 3-летний Никита отправились гулять по деревне.

Первой тревогу забила мама. Малышей не было ни во дворе, ни у соседей. Обойдя всю деревню – а в Еськовичах два десятка домов – буквально через час, в девять вечера, мама на ноги подняла всё село.

Анастасия Жук, жительница д. Еськовичи (Минский район): «Не могу я. Хорошие детки. Сразу сами их искали, а потом уже в милицию позвонили».

Оперативно были стянуты подразделения спасателей, милиции и внутренних войск – 300 человек. Всю ночь солдаты цепью прочёсывали поле и лес. Безрезультатно. Наконец след смогла взять служебная собака, довела кинологов до водоёма, где остановилась. Водолазы обследовали озеро, но ничего не нашли.

Виталий Новицкий, пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «В первые часы работы велись в, скажем так, самых потенциально опасных местах – это канал, это песчаный карьер, это полигон твёрдых бытовых отходов. Поиски продолжались всю ночь, было организовано освещение на месте, люди сменялись, поиски велись… Местные жители, скажем так, показывали места, овраги, ложбинки, где могут находиться дети».

Малышей нашли утром спящими под открытым небом. Оказалось, дети, ушли из деревни, поиграли в карьере – там нашли игрушку Никиты. Потом босиком протопали три километра мимо озера и кукурузного поля. Наконец очутились возле кладбища. Тут и заночевали, укрывшись соломой.

Андрей Амбражей, начальник отделения профилактики правонарушений несовершеннолетними УВД Миноблисполкома: «Дети были обнаружены в соседнем Пуховичском районе. Их нашли местные жители, они знали о пропаже и сообщили милиции. Дети живы и здоровы – это самое главное».

Малышей сразу же накормили и одели в тёплую одежду. Тут же обследовали врачи. К удивлению взрослых, с детьми всё оказалось в порядке, несмотря на то что температура ночью опустилась до 16 градусов. Все подробности ЧП в Еськовичах сейчас выясняют, а детей всё-таки отправили на дополнительный медицинский осмотр.

Детей привезли на спецмашине в Минскую областную клиническую больницу. Врачи проводят обследование. И по предварительной информации, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram