Андрею Кончаловскому – 75 лет (ОБНОВЛЕНО)

Андрею Кончаловскому – 75 лет (ОБНОВЛЕНО)

75 лет исполняется знаменитому кинорежиссеру Андрею Кончаловскому. Это, пожалуй, единственный российский кинематографист, которому ещё при жизни удалось стать классиком по обе стороны океана.

Кончаловский – сын советских писателей, поступивший в консерваторию. Правда, в 1965 году он всё же получил диплом режиссёра. И в том же году дебютировал с фильмом «Первый учитель». Буквально через год снял историю про всенародно любимую Асю Клячину, но картина пролежала на полках 20 лет. Зато все другие ленты Кончаловского буквально сразу собирали высшие награды всевозможных кинофестивалей. И даже в Голливуде его «Возлюбленные Марии», «Поезд-беглец» и блокбастер «Танго и Кэш» со Сталлоне и Расселом в главных ролях сегодня считают классикой.

Отмечать юбилей Кончаловский будет в своём доме в итальянской Тоскане в кругу только самых близких, как сам признаётся, тех, с кем можно просто помолчать.

Свои поздравления народному артисту РСФСР Андрею Кончаловскому направил Президент Беларуси. Александр Лукашенко пожелал юбиляру здоровья, благополучия, вдохновения и новых творческих проектов.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram