Лифт в столичной многоэтажке ремонтировали 4 раза за день

Почему технические службы бывают в лифте чаще, чем жильцы?

Застрять в лифте – здесь дело привычное. Кабина зависает в воздухе практически по расписанию, у консьержа дополнительная обязанность – завели дневник.

Тетрадь скоро закончится, ведь дом сдали больше года назад. Тогда лифт и стал капризничать.

Тимофей Дранчук, житель дома: «По словам лифтёров, проблема не в лифте, а в самой шахте: она сделана неидеально, немножко перекошена, именно поэтому лифт издаёт такие звуки».

Строители поясняют: шахты при сдаче дома проверяются Госконтролем, отклонение от норм практически невозможно. У ремонтников своя версия – виноваты жильцы. Мол, неправильно возят груз в грузовых лифтах.

Каждая поездка в лифте превращается в аттракцион не для слабонервных. Чем выше этаж, тем больше ощущается колебание кабины.

Тяжело, зато спокойно. В последний раз Татьяна с ребёнком провела в лифте час, с тех пор выбирает ежедневные силовые тренировки. Но некоторые пока даже не решились переехать в новые квартиры.

Лилия Трипуш, житель дома: «Мы здесь не можем жить! Попробуйте на верхние этажи пешком пройтись, представляете! Мне в моём возрасте! На 17 этаж!»

Жильцам тем временем остаётся либо считать ступеньки, либо тренировать нервы, надеясь, что лифт остановится на нужном этаже.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram