Интернет-форум от БРСМ собрал 200 блогеров

Интернет-форум от БРСМ собрал 200 блогеров
Более 200 блогеров и начинающих веб-журналистов собрал минский интернет-форум, организованный БРСМ.

Сетевая журналистика в Беларуси развивается стремительно. Молодёжь общается в социальных сетях, главные новости узнаёт из информационных ресурсов в сети и интернет-дневников – так называемых блогов. Сегодня блогеры способны фактически наравне конкурировать с журналистами традиционных изданий. Организаторы форума предоставили возможность тем и другим пообщаться в неформальной обстановке.

Павел Якубович, главный редактор газеты « Беларусь Сегодня»: «Ничего не было, как вдруг появилась огромная социальная журналистика. Люди должны встречаться в Сети, на страницах газет, на экранах телевизоров, и сейчас те, кто раньше взял старт, естественно, к профессиональному финишу придут быстрее».

Нынешний форум – часть большой программы, которую Белорусский республиканский союз молодёжи реализует во время парламентской избирательной кампании в нашей стране.

Игорь Бузовский, первый секретарь Центрального комитета «БРСМ»: «Каждый проект, каждое мероприятие будет иметь элементы и представлять частичку выборов. Сегодня будет предоставлено право голосовать. Голосовать за наиболее яркого и интересного лектора или человека, который будет выступать модератором в ходе тренингов».
СНХ Игорь Бузовский

В БРСМ намерены организовать массовую информационную кампанию, чтобы рассказать молодёжи о правах и возможностях участия в государственной молодёжной политике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram