Серебряные призёры Олимпиады в Лондоне дали пресс-конференцию

Серебряные призёры Олимпиады в Лондоне дали пресс-конференцию

Игры закончились, но олимпийцы по-прежнему в центре внимания. Серебряные призёры в каноэ-двойке Андрей и Александр Богдановичи дали пресс-конференцию.

То, что не удалось повторить пекинский результат – взять золото – их не очень расстраивает. Серебро Лондона – итог долгих тренировок (кстати, каждую неделю их было по 10). За другими спортсменами на Играх братья Богдановичи просто не успевали следить, но итог выступления белорусской команды всё же подвели:

Александр Богданович, серебряный призёр Олимпийских игр: «По медалям мы не добрали, конечно. Но наши спортсмены бились на Олимпиаде. Это было видно. Боксёров засуживали, у штангистов не получалось. Сам бойцовский дух мне понравился».

Часть призовых Богдановичи потратят на обустройство дома. Они любят охоту (самая большая добыча – кабан весом 150 килограммов). Трофеи занимают одну из стен дома, здесь же разместятся олимпийские награды.

Также олимпийскими впечатлениями поделились гимнастки. Бронзу привезла Любовь Черкашина и серебро белоруски взяли в групповых упражнениях, уступив лишь россиянкам. Девушки поддержали тяжёлоатлету Анастасию Новикову и боксёра Сергея Корнеева (подчеркнув, что судьи были несправедливы). И оказывается, гимнастки очень суеверны (они рассказали о некоторых предубеждениях):

Марина Гончарова, серебряный призёр Олимпийских игр: «Мы обязательно перед выходом собираемся у кого-то в комнате, садимся на «дерево» и слушаем одну из наших любимых песен».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram