Как это было: Белорусские олимпийцы делятся впечатлениями (ВИДЕО)

Как это было: Белорусские олимпийцы делятся впечатлениями (ВИДЕО)
Олимпиада закончилась, награды нашли своих обладателей, но за спортсменами шлейф завоёванных медалей будет тянуться ещё долго – теперь они рассказывают всем, как это было, и делятся секретами успешной подготовки.
 
Серебряные призёры Лондонской Олимпиады в байдарке-двойке – Вадим Махнев и Роман Петрушенко и их тренер Владимир Шантарович – рассказали о своих ощущениях от пребывания на Олимпиаде в Лондоне. Специалист сказал, что секрет успеха – в грамотной подготовке, специальной методике и генетике спортсменов. За два месяца до старта Олимпиады Махнев и Петрушенко целенаправленно работали на результат в спринте.
 
Сами спортсмены отметили, что они добились успеха только благодаря изнурительным тренировкам. Гребцы признались, что ещё не решили куда потратят олимпийские призовые, и рассказали о том, чем занимаются в повседневной жизни. Роман Петрушенко, к примеру, преподаёт в мозырском педагогическом университете по своей спортивной специальности. Из-за сборов студенты его видят не часто, но поделиться опытом спортсмен успевает. А основное место его работы – гомельское областное ГАИ. Махнев числится в одной из воинских частей Минска. Правда вряд ли в ближайшее время они сменят род деятельности – завязывать со спортом призёры Олимпиад пока не собираются.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram