Яма раздора: на МКАДе сработал принцип домино сразу для 15 автомобилей (ПОДРОБНОСТИ МАССОВОЙ АВТОАВАРИИ)

На участке от проспекта Дзержинского до улицы Громова (это три километра) – сразу семь ДТП. Инспекторы ДПС просто не успевали оформлять протоколы. К счастью, никто не пострадал, а вот повреждения – сразу у 15 автомобилей.

Пик пришёлся на утро. По словам очевидцев, первую аварию спровоцировала яма на второй полосе, по которой двигалась «Альфа Ромео». Удар по тормозам – и спустя миг в неё врезается «Хонда». Остальные автомобили сталкивались уже по принципу домино. Мгновенно образовалась пробка, свободной для движения оставалась только одна полоса.

Злосчастная яма явно не вписывается в дорожный стандарт. Её глубина, очевидно, превышает допустимые 5 сантиметров. Дорожники винят сильный дождь.

Дмитрий Демидович, начальник управления предприятия «Минскавтодор-Центр»: «Дождь начался вчера в 11 дня и продолжался до 10 утра. Нам отводятся кратчайшие сроки с момента обнаружения выбоины, и ещё вчера этот участок патрулировался. Возможно, эта выбоина образовалась в 4 утра, в 6 утра. В данном случае моментом обнаружения выбоины послужило ДТП».

Но и дорожные службы, и ГАИ, да и пострадавшие автолюбители уверены – такой массовой аварии не случилось бы, если бы те, кто ехал сзади, соблюдали дистанцию и были внимательнее.

Константин Свибович, инспектор ДПС Московского района УВД Мингорисполкома: «Собираются автомобили. Создаётся пробка. Кто-то успевает остановиться, кто-то не успевает из-за несоблюдения дистанции, совершает наезд на впереди стоящий автомобиль».

Алексей, водитель: «Скорость, дождь, скользкая дорога, люди ямы объезжают... Каждый от удара хотел уйти и нашёл своё место».

По крайней мере две машины восстановлению не подлежат. Остальные владельцы обратятся в страховую компанию. Туда же направится и владелец «Пежо», который вечером оставил машину на столичном проспекте газеты «Звязда», а уже утром нашёл её в яме. Вода подмыла грунт, и часть автомобиля ушла под асфальт. Ситуацию, как уверяют спасателей, спровоцировали старые водопроводные трубы, которые прорвало.

Кстати, жильцы говорят, что в их районе подобное уже случалось. И тоже не выдержали трубы. Устранить провал – задача для коммунальных служб. Ну, а яму на кольцевой дорожники залатали уже спустя час после аварии. Только успокоит ли это водителей, которых дождь застал врасплох? В этом году на МКАДе лихачи разгоняли машины до 260 км/ч, а можно только 90.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram