БелАЗ поедет на торговую ярмарку в Индии

Белорусские предприятия пригласили поучаствовать в Международной торговой ярмарке, которая пройдёт в ноябре в Индии. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в Беларуси.

Презентовать свои товары, услуги и всяческие возможности в Нью-Дели наши компании смогут впервые после шестилетнего перерыва. Это позволит вывести на новый уровень наше двустороннее сотрудничество – как экономическое, так научное и культурное, – подчеркнул дипломат.

Манодж Кумар Бхарти, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси: «Сейчас товарооборот между нашими странами на уровне полумиллиарда долларов, но я уверен, что в ближайшие 5 лет он должен достичь минимум двух миллиардов. И как раз международная торговая ярмарка открывает перед Беларусью многие двери, ведь познакомиться с вашей страной смогут не только бизнесмены. Мы ожидаем, что за две недели работы выставки её посетят не менее 5 миллионов человек».

Один из потенциальных участников торговой ярмарки – Белорусский автомобильный завод. Он уже поставил в Индию почти 500 своих машин, а в этом году открыл там сервисный центр. Также среди перспективных направлений взаимодействия с Индией – фармацевтика, энергетика и IT-сфера. Тем более что на базе Парка высоких технологий работает Белорусско-индийский учебный центр. Квалификацию в нём повысили уже две тысячи наших специалистов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram