Брестскому дебоширу вынесен приговор

Суд поставил точку в резонансном происшествии. В апреле этого года инспекторы ГАИ усмиряли пьяного водителя. При задержании он оскорблял инспекторов и даже повредил служебную машину. Дебоширу вынесли приговор.
 
Видео задержания пьяного водителя в Бресте стало скандально известным в Байнете. Мужчина выбил ногами лобовое стекло в служебной машине, несколько раз ударил милиционеров. Даже лёжа на земле в наручниках он активно пытался вырваться и оскорблял сотрудников ГАИ.
 
О том, что по спальному району ездит пьяный водитель, в милицию сообщили горожане. К приезду ГАИ он уже успел врезаться в дерево во дворе и едва не сбил детей – совсем рядом здесь школа.
 
Задержанный уже четырежды судим. Меньше года назад его лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии, но 26-летнего мужчину это не остановило. На этот раз ГАИ и прокуратура решили провести открытый судебный процесс.
 
Обвинение по двум уголовным статьям – повторное управление в состоянии опьянения и сопротивление сотрудникам милиции. На суд пригласили водителей, лишённых прав за езду в нетрезвом виде, и курсантов автошколы. Кроме того, мужчину будут принудительно лечить от алкоголизма. Для будущих водителей же поездка на суд стала неожиданностью и, как надеются в ГАИ, хорошим уроком.
 
Екатерина Ткачёва, курсант автошколы: «Просто может ещё сказать спасибо, что ему повезло, что он не убил кого-то. То есть мне его не жалко».
 
В Брестской области каждая седьмая авария связана с алкоголем. С начала года в ДТП погибло 20 человек и ещё 50 пострадали. Милиция регулярно проводит операцию «Фильтр» с проверкой всех машин на отдельно взятой дороге.
 
Андрей Сумар, начальник управления ГАИ УВД Брестского облисполкома: «На сегодняшний день на территории области задержано 4200 водителей. Это колоссальная цифра. И каждый человек, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, он всегда говорит, что надеялся, что с ним ничего не случится».
 
В мире проблему пьянства за рулём решают разными способами. В Европе высокими штрафами – по самым суровым английским законам – до 7000 евро. В Японии помимо штрафов можно провести в тюрьме до 15 месяцев. А в Китае и вовсе не так давно пьяного нарушителя приговорили к высшей мере наказания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram