Chi è chi?

На уходящей неделе стало известно об утвержденной кандидатуре главы Миссии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Это будет итальянец Маттео Мекаччи. Личность, безусловно, заслуживающая внимания.

Итак, как говорят в Италии «Chi è chi», т.е. «Кто есть кто»? Господин Мекаччи, политик хоть и молодой, но весьма «опытный», и что называется, умеет выдать желаемое в Брюсселе за действительное. Свои способности не единожды доказал, будучи наблюдателем на выборах в различных странах, в том числе и на постсоветском пространстве. Из уст этого человека нельзя услышать объективную оценку происходящего. Вот, например, одно из его выступлений. По мнению господина Маттео, спасти Беларусь могут только санкции, которые, конечно же, надо усиливать. Учитывая подобные высказывания, отнюдь не сложно догадаться, каким будет вывод Мекаччи по предстоящим парламентским выборам в Беларуси. Словом, всё это уже даже неинтересно, ибо легко прогнозируемо.

Куда интереснее личность самого Мекаччи и его взгляды на жизнь. Маттео один из активистов радикалов и неправительственной организации «Нет мира без правосудия», курируемой одним из радикальных лидеров. Ещё одна должность Мекаччи – заместитель главы Сената Транснациональной радикальной партии. На международной арене транснациональные радикалы отличились в частности тем, что зарегистрировали чеченского сепаратиста Идигова в ООН и презентовали его в качестве «борца за права человека». Наделение таким статусом убийц фактически означало поддержку и одобрение терроризма на Северном Кавказе. Представлявший в 2000 году Россию в ООН Сергей Лавров назвал деятельность радикальной партии угрозой территориальной целостности своей страны.

Будущий наблюдатель за белорусскими выборами Мекаччи, номинально числясь демократом, вместе с другими членами радикального движения поддерживает употребление лёгких наркотиков, легализацию проституции, разводы, аборты и пропагандирует свободу половых отношений. Вот лишь один из примеров деятельности соратников Мекаччи. Депутат итальянского парламента Рита Бернардини, пропагандируя свободу, публично на пресс-конференции в здании парламента сажает марихуану в цветочные горшки. А спустя какое-то время хвалится по телевидению тем, как быстро растёт наркотическое зелье. А вот и сам Мекаччи ратует с трибуны за тотальную легализацию проституции. Судите сами, насколько цинична ситуация, когда Европа направляет в Беларусь наблюдателем давнего друга белорусской оппозиции, который абсолютно не обременён ни моральными, ни этическими нормами. Ведь никто другой, кроме Мекаччи и его сторонников, не осмелился публично выступать с заявлениями в поддержку педофилии.

«В правовом государстве быть педофилом не может считаться преступлением».

Если у зрителей, склонных не доверять отечественному телевидению, есть друзья или знакомые в Италии, они могут лично поинтересоваться отношением местных жителей к радикальным политикам, к коим относится и Маттео Мекаччи. Тем же, кто такой возможности не имеет либо привык верить своим глазам больше, чем чужим словам, предлагаем воочию убедиться, каков народный рейтинг духовного наставника Маттео Мекаччи – господина Марко Паннеллы. Это глава Сената транснациональных радикалов.

Кстати, этот явно весьма «уважаемый» европейцами человек 27 лет был посланником-депутатом европарламента, в том числе занимался проблемой гражданских свобод и справедливости. Как говорится, судите сами, каков учитель у нашего главного наблюдателя от ОБСЕ.

Сложно сказать, какую цель преследует ОБСЕ, отправляя наблюдать за выборами деятелей подобных Мекаччи. Быть может, попросту хотят избавить, пусть и ненадолго, свои страны от их разрушительной деятельности? Ведь, увы, европейские наблюдатели или докладчики по Беларуси, то и дело то радикалы, то подозреваемые. И это уже факты. Месяц назад румынская прокуратура возбудила уголовное дело против Адриана Северина. Бывшего борца за свободу совести – спецдокладчика ООН по правам человека в Беларуси и экс вице-премьера Румынии – обвиняют в воровстве. Без малого полмиллиона евро ушли из румынского бюджета на оплату фиктивных договоров. Вот такие вот права человека. Как говорят, на родине Матео Меккаччи «Ogni mentire ha un limite».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram