Про Игры и не только…

Про Игры и не только…
9 августа об Олимпийских играх и олимпийских интригах говорил и Александр Лукашенко. Это было в рабочей поездке по Гродненской области, связанной, прежде всего, с официальным началом строительства белорусской атомной электростанции в Островце.

О своих впечатлениях от выступления наших олимпийцев в Лондоне, а также от скандалов с судейством и особенно с ситуацией вокруг Ивана Тихона, Александр Лукашенко говорил немного, но достаточно ёмко: итоги Олимпиады будут подведены после возвращения делегации с Игр, и это будет серьёзный разговор.

Далее разговор пошёл об экономике. 3% роста ВВП, внешнеторговое сальдо в 2 миллиарда долларов – всё это не может не радовать. Тем не менее, у Беларуси есть и серьёзные долговые обязательства. Пик выплат по внешним займам придётся на ближайшие 2 года. Готова ли страна к такой нагрузке, притом что необходимо повысить среднюю заработную плату до обещанных 500 долларов?

В продолжение темы белорусско-российского сотрудничества журналисты поинтересовались, как отразится на отечественных производителях вступление России в Всемирную торговую организацию?

Спросили журналисты у Президента и о перспективах объединения «Гомсельмаша» с «Ростсельмашем». Александр Лукашенко подтвердил, что мы заинтересованы выкупить российский завод. Это позволило бы белорусским производителям сельхозтехники укрепить свои позиции на рынке России.

В стране проходит парламентская кампания. Центризбирком подчёркивает, что созданы все условия, чтобы они прошли честно и прозрачно. Вместе с тем, оппозиция уже заявляет о нелигитимности выборов. Фактически история повторяется. Журналисты поинтересовались у Президента его мнением по этому поводу.

Представители средств массовой информации также попросили Александра Лукашенко прокомментировать дипломатический конфликт между нашей Беларусью и Швецией. Связан ли он с незаконным вторжением в наше воздушное пространство шведского самолёта?
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram