В баскетболе, гандболе, футболе и волейболе определились финалисты

В баскетболе, гандболе, футболе и волейболе определились финалисты

В мужском футбольном турнире уже знаем бронзового призёра.

Это сборная Южной Кореи. В матче за третье место обыграны японцы 2:0. В финале турнира – сборные Бразилии и Мексики. Пятикратные чемпионы мира бразильцы ещё ни разу не выигрывали олимпийское золото.

11 августа в баскетболе награды разыграют женщины. За третье место поспорят сборные России и Австралии, финал США – Франция. Матч начнётся в 23 часа. Предсказуемо оказалась в главном поединке турнира и мужская американская сборная. В полуфинале Коби Брайнт и компания разгромили аргентинцев со счётом 109:83. Матч Россия – Испания был напряженнее, нелегко пришлось и лидеру Россиян Андрею Кириленко, только на этот раз усилий форварда «Миннесоты» оказалось недостаточно. Поражение 59:67. Финальный матч США – Испания ждём 12 августа.

Гандбол. У женщины бронзовые медали разыграют команды Испании и Южной Кореи, в финале встретятся сборные Черногории и Норвегии. Кстати, скандинавки действующие победительницы Олимпиады. В мужском финале сыграют французы и шведы. Команда Франции в полуфинале переиграла хорватов 25:22, а гандболисты из Швеции сильнее венгров 27:26. Медали также будут разыграны 12 августа.

Волейбол. Обладательниц третьего места в женском турнире уже знаем. Это сборная Японии. Со счётом 3:0 обыграна команда Южной Кореи. Финал Бразилии – США 11 августа в 20.30. В мужском турнире «золото» разыграют команды Бразилии и России. Накануне россияне нанесли поражение болгарам 3:1, а бразильцы разобрались с итальянцами 3:0. Финал и матч за третье место 12 августа, в последний день Олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram