Первый рекорд жатвы: комбайнер из Минской области убрал 5 тысяч тонн зерна

Первый рекорд жатвы: комбайнер из Минской области убрал 5 тысяч тонн зерна
Михаил Солодуха уверяет: наклейку «передовик производства» повесили коллеги. Ведь такого намолота в 5 тысяч тонн не то что хозяйстве, во всей стране нет больше ни у кого!

Только представьте, что всё обозримое поле убрал один комбайн. Что и говорить, «пятитысячник»! А это значит, что доверху зерном машина наполнялась 555 раз. Хотя уже, видимо, больше.

Как говорят, за баранкой, Михаил Владимирович 15-й год. Шутит: подарки от ежегодных «Дожинок» приходится чуть ли не складировать. Но радует зарплата – уже больше 20 миллионов с начала жатвы. Приятно удивляет и техника – весь процесс контролирует компьютер.

Прервать такую работу может разве что непогода, обед или приезд губернатора. Борис Батура чествовал рекордсмена прямо в поле. За солидный вклад в областной каравай.

Борис Батура, председатель Минского облисполкома: «Я думаю, уже сегодня можно говорить, что 2 миллиона 200 у нас будет. И вчера Глава государства в Островце сказал, что в Минской области будет 3 миллиона тонн, поэтому мы обязаны это выполнить».

А потому дома Михаил Владимирович окажется ближе к часу ночи. Встанет завтра не позже 6 утра. И самое интересное, что на такую круговерть не жалуется.

Михаил Солодуха, механизатор агрокомбината «Ждановичи»: «Работаешь отдыхая. Климат-контроль. Не в каждый легковой машине такой комфорт, как здесь».

Здесь же 10 лет назад молотили 5 тысяч тонн за сезон – на весь агрокомбинат, сегодня столько же – один механизатор. И это ещё не конец уборочной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram