Сквозь огонь и воду: офицеры-спасатели под Борисовом ликвидировали последствия крупных промышленных катастроф

Сквозь огонь и воду: офицеры-спасатели под Борисовом ликвидировали последствия крупных промышленных катастроф

Учения: офицеры на день стали рядовыми бойцами – тушили огонь и ликвидировали последствия крупных промышленных катастроф.

Товарный состав протаранил пассажирский поезд. Цистерны с топливом загорелись, через считанные минуты огонь перекинулся и на вагоны. Рации разрываются от сообщений о пострадавших. В ответ поступают приказы. Хотя в реальной ситуации их ждут от самих спасателей. В учениях участвует исключительно руководящий состав столичного управления МЧС.

Обстановка быстро меняется. Ударом повреждена цистерна, в которой перевозился ядовитый аммиак. В городе это риск отравления тысяч людей. Утечку нужно блокировать оперативно. Через минуту возводится водяной щит. Одновременно удается потушить огонь и эвакуировать пострадавших. Ситуация на этом полигоне максимально приближена к реальной.

Возгорание крупного резервуара с топливом и взрыв на нефтеперерабатывающем предприятии. Эти сценарии будут разыграны уже сегодня. Всего же тренировка спасателей продлиться ещё 2 дня. В ней примут участие около 150 офицеров.



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram