В бывшей резиденции Радзивиллов ищут «Следы апостолов»

Во дворе Несвижского замка разбили тарелку. Так, по киношной традиции, начались съёмки сериала с таинственным названием «Следы Апостолов».
 
Символическая процедура завершилась успешно. Правда, осколков (признался шутя режиссёр) хватило далеко не всем. Будущие четыре серии – совместный продукт ОНТ, «Беларусьфильма» и частной продюсерской компании. Кстати, тоже национальной. «Своё кино» и есть главная идея проекта.
 
Сергей Хомич, первый заместитель председателя правления телеканала ОНТ: «Белорусские режиссёры, белорусская постановочная группа, в конце концов, здесь белорусская идея и тема. Это фильм о белорусах и для белорусов. Если всё получится качественно, то он вполне может пойти и на российский, и на украинский рынки».
 
«Следы Апостолов», так сказать, – история об истории. Герои сериала путешествуют во времени. Вместе с ними отправиться на поиски легендарных княжеских сокровищ смогут и зрители. Адреса покажут на экране. Съёмочная группа работала не только в замке, но и в стенах бывшего несвижского монастыря бенедиктинок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram