Политика или модная тусовка? Кличко, Валуев, Руслана и Мавроди баллотируются в Верховную Раду Украины

«Звёздных» кандидатов в нынешнем политическом сезоне много как никогда. При этом украинские эксперты высоко оценивают их шансы на победу.
 
Список фамилий кандидатов на места в Верховную Раду, скорее, напоминает афишу – об открытии сезона: не театрального, но политического. О своём желании стать народными депутатами заявили персоны, может быть, и далёкие от политики, но такие близкие каждому украинцу.
 
К примеру, под номером два, не на сцене, а в списке правящей Партии регионов выступит Таисия Повалий. Здесь поп-дива украинской эстрады не пионер. В прошлом в украинском парламенте уже «засветились» её коллеги по музыкальному цеху – победительница «Евровидения» Руслана и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Оба довольно быстро вышли из политической игры. Все шансы громко заявить о своих убеждениях получили и прославленные спортсмены. Боксёр-тяжеловес Виталий Кличко ведёт в парламент свою партию – «Удар». А следом отставить в сторону футбольные бутсы решил Андрей Шевченко – теперь его больше привлекает политическая карьера. Кресло депутата приглянулось и представителю прославленной актерской династии – Остапу Ступке.
 
Владимир Застава, политолог: «У этих политических сил на сегодняшний день рейтинг выше 5%, это значит, что первые несколько десятков кандидатов в депутаты по спискам проходят автоматически. Поэтому эти звёзды, которые сейчас в первой пятёрке, автоматически становятся депутатами».
 
Эксперты пока не берутся оценивать политические способности каждого из кандидатов «с именем». Но сами они в один голос уверяют – идут в политику ради перемен к лучшему, а не ради депутатского статуса. К слову, главной интригой нынешней парламентской кампании в Украине всё же останется политическая карьера экс-премьера Юлии Тимошенко. Заключённая Харьковской колонии наравне с другими кандидатами намерена участвовать в выборах. Будет ли у неё такая возможность – Центризбирком пока тянет с ответом.
 
Баллотироваться в Верховную Раду Украины намерен и всенародно известный аферист Сергей Мавроди. Он уже заявил о создании своей политической партии. Правда, её вряд-ли зарегистрируют в Центризбиркоме, но для основателя «МММ» – это очередная рекламная кампания и шанс вовлечь как можно больше участников в свою финансовую пирамиду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram