Первая медаль в гребле и девятая для олимпийской команды Беларуси

Первая медаль в гребле и девятая для олимпийской команды Беларуси
Женская байдарка-четверка в составе Марины Полторан, Ирины Помеловой, Надежды Попок и Ольги Худенко завоевала бронзу.
 
Финальный заезд белоруски начали увереннее других – вырвались вперёд и на первом отрезке (250 метров) показали лучшее время. Но на оставшейся части дистанции удержать лидерство не удалось – нашу команду опередили представительницы Венгрии и Германии. На торжественной церемонии награждения наши девушки не сдерживали эмоций – их медаль стала приятной неожиданностью. И, отметим, это первая олимпийская награда женской сборной по гребле на байдарках и каноэ в суверенной истории белорусского спорта.
 
После бронзового успеха Марина Полторан, Ирина Помелова, Надежда Попок и Ольга Худенко сделали свой олимпийский выбор – это проект Президентского спортивного клуба. Спортсменки окажут финансовую поддержку Мозырской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ. Ольга Худенко и Марина Полторан ‑ воспитанницы этого учреждения.
 
Эта бронза – не единственная медаль, которую сегодня могли выиграть белорусы. Ещё в двух финалах мы остались без наград.
 
Олег Юреня выступал в байдарке-одиночке и был одним из претендентов на награды, но составить серьёзную конкуренцию соперникам не смог – в заплыве на тысячу метров белорус стал шестым.
 
Александр Жуковский в заездах каноэ-одиночек тоже остался далёк от пьедестала: его время в финальном заплыве лишь седьмое.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram