Факт пересечения белорусской границы шведским самолётом расследует КГБ

Факт пересечения белорусской границы шведским самолётом расследует КГБ
Комитет госбезопасности продолжает расследование уголовного дела по факту незаконного пересечения государственной границы Беларуси подданными Королевства Швеция на легкомоторном самолёте.
 
Стало известно, что обвинение в пособничестве в совершении преступления предъявлено двум гражданам Беларуси – Антону Суряпину и Сергею Башаримову.
 
Александр Антонович, начальник центра информации и общественных связей КГБ: «В интересах объективного расследования уголовного дела и выяснения всех обстоятельств нарушения воздушного пространства РБ и Литовской республики КГБ предлагает подданным Швеции, принявшим участие в незаконном пересечении государственной границы Республики Беларусь, прибыть в Минск для участия в следственных действиях в качестве подозреваемых, в том числе для проведения очных ставок. По результатам будут приняты окончательно процессуальные решения в отношении белорусских граждан, проходящих по уголовному делу».
 
Напомним, 4 июля шведский легкомоторный самолёт незаконно пересёк границу Беларуси со стороны Литвы и вернулся обратно. К слову, до сих пор ни правительство Швеции, ни представители НАТО не отреагировали на этот факт, который квалифицируется международным законодательством как преступление.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram