Лондон живёт в олимпийском ритме

Соревнования продолжаются, не угасает и накал спортивных страстей.
 
Болеть за своих в Лондон приехали тысячи болельщиков из многих стран мира. Большинство – впервые в Королевстве. На улицах, вокзалах, выходах метро их встречают и помогают сориентироваться сотни олимпийских волонтёров, их общее количество – около 70 тысяч по всей Британии. Оставив привычные дела в эти дни, они – лицо города и его олимпийские послы.
 
Сара Дженнинг, олимпийский волонтёр: «Я домохозяйка, но оставила своих детей маме и отправилась на улицу. Я так люблю этот город. Лондон – великолепен, и я хочу, чтобы все здесь чувствовали себя комфортно».
 
Расеш Патель, олимпийский волонтёр: «Первым делом спрашивают – у вас билеты нельзя купить? Потом – как пройти на двор конной гвардии – там сейчас соревнования по пляжному волейболу? И третье – но далеко не последнее – где тут можно поесть?»
 
Несмотря на занятость, волонтёры успевают следить и за спортивными соревнованиями. От выступлений белорусов – самые лучшие впечатления.
 
Врена Вейр, олимпийский волонтёр: «Белорусы – самые крутые в теннисе! Это была не игра, а наслаждение. Азаренко – великолепна! А потом и в миксте как они выступили! Молодцы!»
 
В 11-й день Олимпийских игр в Лондоне разыгран 21 комплект медалей. Белорусские надежды в первую очередь связаны с лёгкой атлетикой, где выступают прыгуньи в длину Анастасия Мирончик-Иванова и Вероника Шуткова, у которых четвёртый и восьмой результаты мирового сезона. Алина Талай (100 м с барьерами) уверенно преодолела первый раунд соревнований и установила личный рекорд, что даёт ей надежды на хорошее выступление в дальнейших забегах. На старт вышли барьерист Максим Лынша, прыгун тройным Дмитрий Плотницкий и копьеметательница Марина Новик.
 
На фоне олимпийских побед Лондон отмечает ещё одну, но грустную дату – ровно год назад в британской столице начались массовые погромы и беспорядки, которые привели к десяткам сожжённых зданий, тысячам разграбленных магазинов, многомиллионным убыткам и огромному ущербу для репутации города и страны. Которую в эти дни олимпийский Лондон пытается всеми силами восстановить.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram