Заказное убийство совершено в столице

Гражданина России ночью застрелили в одном из дворов Минска. Следственный комитет выясняет подробности жестокого убийства.

Убийство произошло во дворе дома №31 по улице Кузьмы Чорного. В час ночи жильцы услышали выстрелы и вызвали милицию.

Как выяснилось позже, целью нападения был человек. Наряд милиции обнаружил тело 45-летнего мужчины, предположительно гражданина России. Его поджидали. И хладнокровно расстреляли (возможно, убийца был не один) – разрядили целую обойму. Один из выстрелов («контрольный» – на языке криминалистов) – прямо в голову.

Егор Ливай, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «На данный момент отрабатываются всевозможные версии преступления. Одна из основных версий – заказное убийство. Для установления всех обстоятельств совершения данного преступления и установления виновных лиц создана следственная группа из числа следователей и криминалистов, наиболее опытных, которые специализируются в данной категории особо тяжких уголовных дел».

К следствию подключились оперативные подразделения органов внутренних дел. Милиция уже начала поквартирный обход. Слышал ли или видел кто-нибудь что-то ночью. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По неофициальной информации, убитый жил в этом доме и являлся криминальным авторитетом, выходцем из Грузии и вором в законе. Следователи не исключают, что убийство – результат разборок криминальных структур других государств. Сейчас эта информация проверяется.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram